Gesamtelternbeirat

Der Zusammenarbeit mit den Eltern im Sinne einer Erziehungspartnerschaft kommt in Katholischen Schulen eine hohe Bedeutung zu.
Der Gesamtelternbeirat ist die Elternvertretung aller Katholischen Freien Schulen in der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Die Mitglieder des Gremiums setzten sich aus den Elternbeiratsvorsitzenden, deren Stellvertretern und gewählten Vertretern der Schulen zusammen.

Aufgaben des Elternbeirates sind der Meinungs- und Erfahrungsaustausch untereinander, die Interessenvertretung der Eltern nach außen sowie die Förderung einer guten Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternhaus. Darüber hinaus sind die Mitglieder des Gesamtelternbeirates Multiplikatoren des katholischen Schulwesens sowie Ansprechpartner für Eltern, die Interesse an einer religiösen und wertevermittelnden Erziehung haben.

Die Leitung des Gesamtelternbeirats wird von einem gewählten Vorstand wahrgenommen.

Benutzeranmeldung

Bernd Stelljes